КАНАЛЬНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ

Канальный кондиционер относится к классу полупромышленных систем регуляции микроклимата, однако с одинаковым успехом он может использоваться как в квартире, так и офисных, производственных помещениях. Как и любая сплит-система, канальный кондиционер представляет собой две части: внутреннюю и внешнюю. Внешний блок расположен снаружи здания и включает в себя вентилятор, конденсатор и компрессор. Внутренний блок системы, который находится в помещении (как правило, под подвесным потолком), содержит вентилятор и испаритель.

Канальный кондиционер для квартиры имеет как свои достоинства, так и недостатки, о чем и пойдет речь ниже.

Преимущества:
  • Первое и наиболее важное преимущество данной системы кондиционирования — в том, что она работает не только на охлаждение/нагрев воздуха, но и выполняет функцию вентиляции помещения. Достигается это путем подмеса воздушных масс с улицы. Если обычная слит-система работает по принципу рециркуляции воздуха: воздух забирается из комнаты, проходит через систему охлаждения и возвращается обратно, токанальная система вентиляции и кондиционирования позволяет выполнять забор уличного воздуха, доля которого составляет около 20%.
  • Еще одно достоинство канальной системы состоит в том, что она может одновременно обслуживать сразу несколько комнат благодаря разветвленной системе воздухоотводов, подходящих к единственному внутреннему блоку.
  • Канальные системы позволяют максимально сохранить эстетику помещения, ведь внутренний блок скрывается за подвесным потолком или вообще вынесен в отдельное подсобное помещение.
 

Недостатки:

  • Если кондиционер будет установлен под потолком, нужно иметь в виду, что придется попрощаться с 3-5 см высоты комнаты.
  • Сложно контролировать изменение температуры в каждой комнате по отдельности.
  • Разработка проекта, выбор модели нужной мощности, расчет сечения воздуховодов и собственно монтаж канального кондиционера — это достаточно сложные процедуры, которые требуют профессионального подхода, инженерных знаний и опыта.
  • Итоговая стоимость системы кондиционирования складывается не только из цены на оборудование, но и стоимости воздуховодов, разработки схемы и подбора всех коммуникаций, трубок, решеток, а также — их установки.

Если вы приняли решение купить канальный кондиционер, обращайтесь к специалистам компании «ЕвроСервис». Мы занимаемся продажей и монтажом систем данного типа уже более 10 лет и готовы взять на себя полную ответственность за грамотное проведение каждого из этапов разработки и реализации проекта кондиционирования помещений. Для наших клиентов предусмотрена гибкая система скидок на весь комплекс работ «под ключ», что позволит сделать внедрение этой современной системы климат-контроля доступной для многих.